page Rabenzeit - das Blog der Rabenfrau: Jostabeeren-Apfel-Gelee

Jostabeeren-Apfel-Gelee

27 August 2010



Man nehme:

Soviel Beeren, wie in den Siebeinsatz vom Schnellkochtopf hinein passen
1 kg Gelierzucker
Apfelsaft
Saft einer Zitrone, eventuell die abgeriebene Schale
1 guten Schuss Grand Manier

Zubereitung:
  1. Jostabeeren nach Vorschrift im Schnellkochtopf entsaften.
  2. Saft mit Apfelsaft auf 1 l auffüllen
  3. Gelierzucker zugeben, eventuell die abgeriebene Zitronenschale dazu (ich hatte leider keine Bio-Zitrone, deswegen nahm ich ein Orangeback aus dem Backvorrat)
  4. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Grand Manier zugeben (Vorsicht, es sprudelt heftig auf, eventuell vorher von der Kochplatte nehmen)
  6. In Gläser abfüllen.

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über jede Nachricht von euch!
Grüßle
Ursel


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Beliebte Posts