page Rabenzeit - das Blog der Rabenfrau: Rezept: Des Derwischs Rosenbeet

Rezept: Des Derwischs Rosenbeet

24 Januar 2014

==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

     Titel: Des Derwischs Rosenbeet
Kategorien: Backofengericht
     Menge: 4 Große Portionen

    600     Gramm  Kartoffeln
    400     Gramm  Auberginen
    400     Gramm  Zucchini
      4            Tomaten
      4            Zwiebeln
    500     Gramm  Hackfleisch
      2      Essl. Mehl
      3      Essl. Olivenöl
    1/2       Ltr. Gemüsebrühe
    150     Gramm  Trockener Schafskäse
                   Olivenöl oder Butter für die Form
                   Muskatnuss, Gewürznelken (gemahlen), Salz

============================ QUELLE ============================
            Aus der Rabenküche
            -- Erfasst *RK* 24.01.2014 von
            -- Rabenfrau

1. Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Kartoffeln schälen und würfeln. Auberginen und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren.

3. Hackfleisch mit dem Mehl verkneten, in Bröckeln im Öl anbraten und mit den Gewürzen mischen.

4. Eine Auflaufform mit Butter oder Öl ausstreichen.

5. Gemüse und Kartoffelwürfel in die Auflaufform geben, das Fleisch und den Schafskäse darauf verteilen und die Brühe darüber gießen. Die Auflaufform in den Backofen schieben und den Auflauf 40 Minuten garen.

=====



Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über jede Nachricht von euch!
Grüßle
Ursel


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Beliebte Posts